ご相談は「高齢者の水頭症コールセンター」へ

0120-279-465

3分簡単iNPH
チェックシート

病院を探す

  • メール
  • LINE
  • facebook
  • twitter

まずはページをシェア

プライバシーポリシー

Integra Japan株式会社(以下、「当社」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。このウェブサイトは、日本にお住まいの方を対象としています。

第1条(個人情報)

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条(個人情報の収集方法)

当社は、ユーザーが利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。また、当社は、アンケート、メールやフィードバックフォームを使用し、積極的に情報を収集しています。本ウェブサイトでは、特定の機能(ニュースレターの購読、ヒント/ポインティング、注文処理など)の利用や、特定のマーケティングや教育活動に参加する際に、追加の情報提出を求める場合があります。

第3条(トラッキング技術と統計情報)

  1. 当社とその提携先は、トレンドの分析、当社ウェブサイトでのナビゲーションの改善、統計情報の収集、ウェブサイトの管理、ウェブサイト内でのユーザーの動きの追跡、およびユーザー層全体の人口統計学的データの収集のため、クッキーまたは類似の技術を使用しています。ユーザーは、ご自身のブラウザでクッキーの使用を制御することができますが、クッキーを無効にした場合、本ウェブサイトまたは本サービスにおける特定の機能が利用できない場合があります。

  2. 当社は、その情報単体では個人情報に該当しない属性情報(年齢・性別・職業・居住地域等)、Cookie、IPアドレス、広告識別子および位置情報・行動履歴といったインターネットの利用にかかるログ情報等の個人に関する情報(以下総称して「インフォマティブ情報」といいます)を取得しています。ユーザーが当社サービスの利用にあたり当社に個人情報を提供した場合、当社は、当該情報と、当該ユーザーのインフォマティブ情報を紐付ける場合がありますが、この場合には当該インフォマティブ情報も個人情報として取り扱います。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。

第4条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。

  1. 当社サービスの提供・運営・改善のため

  2. ユーザーからのお問い合わせに回答するため(本人確認を行うことを含む)

  3. ユーザーが利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため

  4. メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため

  5. 利用規約に違反したユーザーや、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの特定をし、ご利用をお断りするため

  6. ユーザーにご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため

  7. 当社のマーケティングおよび調査目的のため

  8. 上記の利用目的に付随する目的

第5条(利用目的の変更)

  1. 当社は、利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の利用目的を変更するものとします。

  2. 利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、ユーザーに通知し、または本ウェブサイト上に公表するものとします。

第6条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

    1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

    2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

    3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

    4. 予め次の事項を告知あるいは公表し、かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと

      2. 第三者に提供されるデータの項目

      3. 第三者への提供の手段または方法

      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

      5. 本人の求めを受け付ける方法

  2. 前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合には、当該情報の提供先は第三者に該当しないものとします。

    1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合

    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

    3. 個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いた場合

第7条(個人情報の補足)

当社は、一般に公開されているデータベースや、購入した第三者のデータからユーザーに関する情報を入手し、このデータを当社が既に保有しているユーザーに関する情報と組み合わせることがあります。これは、当社の記録の更新、拡大、分析、新規顧客の特定、およびユーザーが関心を持つ可能性のある製品やサービスの提供に利用します。ユーザーが他者の個人情報を当社に提供した場合、または他者がユーザーの情報を当社に提供した場合、その情報が当社に提供された特定の理由のためにのみ、当社はその情報を使用します。

第8条(個人情報の共同利用)

  1. 当社は、ユーザーの個人情報を、本ポリシーに従って取り扱うことに同意している世界中の当社関連会社に開示することがあります。また、当社は、ユーザーの個人情報を、日本およびその他の国に所在する第三者に開示することがあります。

  2. 事業をサポートするために当社が利用する業者(フルフィルメントサービス、テクニカルサポート、配送サービス、金融機関など)に個人情報を開示する場合は、当該第三者に本ポリシーに従って個人情報を取り扱うことに同意していただきます。

  3. 本ウェブサイトの事業の売却、譲渡、またはその他の移転が発生した場合、当社は、事業移転先に対して本ポリシーに従って情報を取り扱うことに同意するよう要求します。

  4. 当社は、日本アルトマーク社が管理・運営するメディカルデータベース(MDB)の個人情報を特定の企業と共同して利用いたします。 共同して利用される個人データの項目、共同して利用するものの範囲、利用する者の利用目的、個人データの管理について責任を有する者については、日本アルトマーク社のホームページをご覧ください。 日本アルトマーク社:https://www.ultmarc.co.jp/privacy/shared_use/index.html

第9条(広告)

当社は、本ウェブサイトに広告を表示するため、および/または他のウェブサイトにおける当社の広告を管理するために、提携先と提携することがあります。提携先は、ユーザーの閲覧履歴や興味関心に基づいて広告を提供するため、クッキーまたは類似の技術を使用することがあります。ユーザーは、ご自身で、興味関心に基づいた広告の配信停止を行うことができます。

第10条(個人情報の開示)

  1. 当社は、本人から個人情報の開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

    1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

    2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

    3. その他法令に違反することとなる場合

  2. 前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第11条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは、当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除(以下、「訂正等」といいます。)を請求することができます。

  2. 当社は、ユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の訂正等を行うものとします。

  3. 当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをユーザーに通知します。

第12条(個人情報の利用停止等)

  1. 当社は、本人から、個人情報が、利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下、「利用停止等」といいます。)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行います。

  2. 前項の調査結果に基づき、その請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該個人情報の利用停止等を行います。

  3. 当社は、前項の規定に基づき利用停止等を行った場合、または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは、遅滞なく、これをユーザーに通知します。

  4. 前2項にかかわらず、利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ユーザーの権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じるものとします。

第13条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

  2. 当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第14条(セキュリティ)

個人情報のセキュリティは、当社にとって重要です。当社は、一般的な基準、適用される法令に従って、当社に提出された個人情報の送信中および受信後の保護をしています。ユーザーの個人情報の安全性についてご質問がある場合は、下記の電子メールアドレスにご連絡ください。

第15条(ユーザーの同意)

本ウェブサイトを利用することにより、ユーザーは本ポリシーの条件に同意したことになります。本ウェブサイトを通じて情報を送信する場合、ユーザーは、本ポリシーに従って情報を収集、使用、および開示することに、何の留保もなく同意するものとします。

第16条(その他の規約)

本ウェブサイトのご利用にあたっては、利用規約が適用されます。

第17条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒107-0052 東京都港区⾚坂1-7-1 ⾚坂榎坂ビル9F
社名:Integra Japan株式会社
担当部署:マーケティング部
Eメールアドレス:japan.info@integralife.com